Казантип пляжей и набережной 20 фото

Казантип пляжей и набережной

Для начала нужно разобраться, что же такое закваска для вина? В общем-то, превращение виноградного сока (или другого) в вино, т.е. спиртовое брожение, вызывается микроорганизмами, которые называются дрожжами.

Все мы знаем, что спирт это продукт жизнедеятельности дрожжей.

И если его в бродящем вине накапливается около 15-16 процентов, то почти все микроорганизмы погибают и не многие могут выдержать дозы спирта до 18 процентов.

Именно по этой причине в домашних условиях практически невозможно получить вино крепче 15-16 градусов. Так вот, виноделие в домашних условиях не всегда может предоставить все возможности для изготовления вина.

Для того чтобы получить качественное вино, брожение сока нужно проводить только на винных дрожжах чистой культуры. Подобные дрожжи изготавливаются только в специальных лабораториях.

Если нету винных дрожжей, то брожение можно проводить и на диких дрожжах, которые находятся на поверхности ягод, учтите, что хлебные дрожжи тут непригодны.

Также нужно знать, что в таком случае спирта накапливается не больше 14-15 процентов. Дикие дрожжи нужно разводить следующим образом.

Закваска для вина

За 10 дней до приготовления вина, нужно собрать спелые ягоды таких ранних культур как – малина, земляника и белая смородина.

Мыть ягоды не нужно, так как нам нужно дрожжи, находящиеся на их поверхности. Дальше мы берем бутылку, наливаем в нее стакан воды и кладем полстакана сахарного песка, а также 2 стакана ягод.

Все это нужно взболтать, закрыть ватной пробкой и поставить в темное место при температуре 22-24 градуса по Цельсию.

Сок должен перебродить 3-4 дня, после этого его нужно отделить через марлю от мезги. Для того чтобы приготовить 10 литров вина, нужно взять 200-300 грамм закваски.

Винная закваска готовится 1 раз в сезон. Хранить ее можно не больше 10 дней, так как она легко скисает и может внести инфекцию в сусло.

Особенно это может случиться при сухой и жаркой погоде. Так что будьте осторожны.

Как мы уже убедились, приготовление вина в домашних условиях является очень интересным процессом.

Но в то же время нужно постоянно следить за всем, так как малейшая ошибка и ничего не получится, так как все вино испортится. Именно поэтому при изготовлении вина будьте начеку.

Казантип пляжей и набережной 44
Казантип пляжей и набережной фото
Казантип пляжей и набережной 45
Татуировки - фото и эскизы тату на руке. Идеи
Казантип пляжей и набережной 97
Как сделать домашний кефир из молока, из магазинного
Казантип пляжей и набережной 32
Как сделать татуировку без ведома родителей
Казантип пляжей и набережной 16
Футболки с авторским принтом: как перевести детский
Казантип пляжей и набережной 93
Смс поздравления ребенку на 1 месяц
Казантип пляжей и набережной 56
65 идей
Казантип пляжей и набережной 61
Казантип пляжей и набережной 95
Казантип пляжей и набережной 51
Казантип пляжей и набережной 95
Казантип пляжей и набережной 9
Казантип пляжей и набережной 69
Казантип пляжей и набережной 93
Казантип пляжей и набережной 33
Казантип пляжей и набережной 83
Казантип пляжей и набережной 72
Казантип пляжей и набережной 90
Казантип пляжей и набережной 4